Jhonnie Walker

Jhonnie Walker

¿QUÉ ES EL WHISKY?

El término Whisky o Whiskey viene del gaélico “uisge beatha” que significa “agua de vida” Esto se acortó a usky y luego Whisky o Whiskey en algunos tipos de whisky.  Es uno de los espíritus más célebres y tiene una enorme variación en estilos y procesos.

PROCESO DE ELABORACIÓN

Dependiendo el tipo de whisky la materia prima es procesada, fermentada, destilada. El destilado es colocado en barriles para madurarlo (añejamiento). El uso de diferentes tipos de barriles (jerez, bourbon, coñac y diferentes barricas que fueron utilizadas para la elaboración de otras bebidas.

Whisky escoces (Scotch Whisky)

Es el whisky más conocido, galardonado y celebrado en el mundo.

Posee denominación de origen Controladas

Para ser llamado whisky escoces (Scotch Whisky) debe ser elaborado, destilado dos veces en alambiques tradicionales, añejado en barricas de roble o encino como mínimo 3 años. En suelo escoces.

Materia Prima: Cebada (Malteada), Tigo, Maiz y otros cereales

Clasificaciones:

  • Single Malt: Producto elaborado en una sola destilería (NO se mezcla con ningún otro producto de otra destilería) Ejemplos:
  • Scotch Blended Whisky: Mezclas de barricas de diferentes destilerías más whisky de gano. Ejemplos: Buchanan´s,
  • Blend Malt: Es la mezcla de diferentes whiskies provenientes de diferentes destilerías sin la presencia de whisky de grano. Ejemplos: Buchanan´s Malt Edition.
  • Single Grain: Elaborado en una sola destilería, con un sistema de destilación continua. Se utiliza como materia prima Maiz, trigo u otro cereal diferente a la cebada. Es utilizado para aportarle suavidad a la mescla (Scotch Blend Whisky)

Bienvenidos al mundo Black & White

La sofisticada personalidad de los whiskies que componen la familia de Buchanan´s implica hablar de su creador, de sus valores y la complejidad de un Blend elaborado por expertos. El arte del Blend de la familia Buchanan’s es un viaje en el que se conjugan sabores y caracteres de las mejores barricas de Escocia. Un Blend equilibra lo mejor de cada región: los sabores de los líquidos, la madera en que se maduran y –lo que lo hace irrepetible-, la geografía de Escocia. Su creador, James Buchanan, fue un honorable hombre de negocios cuya reputación y la de sus whiskies se sustentaba en ideales de integridad, calidad y grandeza. Impulsado por un gran espíritu de generosidad y dedicación, decidió crear un gran whisky que fuera motivo de orgullo y satisfacción.

Black & White es un muy accesible whisky escocés de mezcla. Ligero, fresco y picante con un toque de humo. En 1902, James Buchanan, uno de los grandes barones del whisky de la historia, creo Black & White porque quería ofrecer una mezcla superior que atrae a un público más amplio. Originalmente llamado The Buchanan Blend (1884) presentado en una botella blanca y negra, ese whisky negro y blanco se convirtió en “Black & White” cuando la gente lo aceptó en sus corazones en 1902. Los terriers escoceses han sido íconos simbólicos de la marca desde los primeros días. James Buchanan, un apasionado amante de los animales, sintió que su carácter juguetón, amistoso y práctico era la representación ideal del espíritu Black&White. Hoy en día es popular en India, Sur África y a lo largo de Latino América y el Caribe.

En temas de sabores. ¿Qué es lo que hace a Black&White tan especial?

El whisky Black & White se caracteriza por estar elaborado con un 62% de whiskies de grano de distintas marcas como Cameron Bridge o Port Dundas.

Black & White es un whisky equilibrado y suave, resultando tanto en nariz como en boca fresco con notas herbáceas.

Black & White es un Blended ligero, fresco y picante con un toque de humo. Los granos crujientes funcionan al máximo efecto en reflejar las maltas.


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